LA PRÉSIDENCE DE LA RÉPUBLIQUE

institut tunisien des études stratégiques
ACCUEIL / Publications
Société
La Sécurité Alimentaire et Nutritionnelle en Tunisie

La Sécurité Alimentaire et Nutritionnelle en Tunisie

La Sécurité Alimentaire et Nutritionnelle en Tunisie

 

Cette étude vise à réaliser quatre objectifs :

  • Elaborer un diagnostic et une analyse participative et exhaustive de la situation nutritionnelle dans le cadre de l’objectif 2 du développent durable.
  • Evaluer le progrès réalisé par les politiques, les programmes et les capacités institutionnelles mises en œuvre par la Tunisie.
  • Identifier les défis et les éventuelles lacunes et faiblesses de ces politiques et programmes.
  • Formuler des propositions pour combler les lacunes et proposer des solutions pour une meilleure sécurité alimentaire et nutritionnelle dans notre pays.

La sécurité alimentaire et nutritionnelle concerne non seulement les questions de l’alimentation stricto sensu, mais également différents domaines qui relèvent du développement, la paix et la sécurité globale.

Cette étude s’est aussi basée sur une hypothèse fondamentale que la sécurité alimentaire et nutritionnelle est inséparable de la sécurité agricole.

Le diagnostic réalisé dans le cadre de la présente revue interpelle essentiellement par le nombre important de risques qui pèsent sur la sécurité alimentaire de la Tunisie. 

Télécharger
Recherche
close
Entrez votre adresse Email